Discovery acostou à Estação Espacial
O vaivém norte-americano Discovery, com sete tripulantes a bordo, efectuou hoje, quarta-feira, com êxito a acostagem à Estação Espacial Internacional.
Segundo um porta-voz da NASA, a acostagem foi efectuada à hora prevista, a uma altitude de 344 quilómetros, sobre as Caraíbas.
No Discovery, comandado por Alan Poindexter, viajam também o piloto Jim Dutton, os especialistas de missão Rick Mastracchio, Clayton Anderson, e Stephanie Wilson, Doroty Metcalf-Lindenburger e Naoko Yamazaki.
O Discovery foi lançado na segunda-feira, cerca das 11.21 horas (hora de Portugal) do Centro Espacial Kennedy, perto de Cabo Caneveral (Florida).
Esta missão de 13 dias do vaivém tem como objectivo entregar oito toneladas de abastecimentos e materiais aos seis ocupantes permanentes da EEI, bem como equipamento para diversas experiências científicas.
O vaivém norte-americano transporta ainda um congelador suplementar para preservar as amostras das experiências realizadas em microgravidade, um reservatório de amoníaco para o sistema de refrigeração da Estação e um mecanismo de exercício que permite medir a força muscular.
A maior parte deste equipamento e víveres foi embarcada no módulo pressurizado Leonardo, de construção italiana, que será amarrado à Estação para ser descarregado.
Fonte: JN
Segundo um porta-voz da NASA, a acostagem foi efectuada à hora prevista, a uma altitude de 344 quilómetros, sobre as Caraíbas.
No Discovery, comandado por Alan Poindexter, viajam também o piloto Jim Dutton, os especialistas de missão Rick Mastracchio, Clayton Anderson, e Stephanie Wilson, Doroty Metcalf-Lindenburger e Naoko Yamazaki.
O Discovery foi lançado na segunda-feira, cerca das 11.21 horas (hora de Portugal) do Centro Espacial Kennedy, perto de Cabo Caneveral (Florida).
Esta missão de 13 dias do vaivém tem como objectivo entregar oito toneladas de abastecimentos e materiais aos seis ocupantes permanentes da EEI, bem como equipamento para diversas experiências científicas.
O vaivém norte-americano transporta ainda um congelador suplementar para preservar as amostras das experiências realizadas em microgravidade, um reservatório de amoníaco para o sistema de refrigeração da Estação e um mecanismo de exercício que permite medir a força muscular.
A maior parte deste equipamento e víveres foi embarcada no módulo pressurizado Leonardo, de construção italiana, que será amarrado à Estação para ser descarregado.
Fonte: JN