Benfica derrotado pelo AEK

O Benfica perdeu com o AEK por 1-0 no segundo jogo do Grupo I da Liga Europa. O golo do triunfo grego chegou muito perto do intervalo, na sequência de um pontapé de canto e foi marcado por Majstorovic, que saltou mais alto do que Luisão.

O Benfica desperdiçou algumas boas oportunidades para se colocar em vantagem no primeiro tempo, a maior das quais num remate de Di María que bateu no poste da baliza grega.

Pouco depois do intervalo, Jorge Jesus trocou Saviola e Maxi Pereira por Fábio Coentrão e Weldon (mais tarde saiu Aimar para entrar Nuno Gomes). Modificações que trouxeram um pouco mais de dinamismo ao ataque benfiquista que esteve perto do empate num remate de Saviola e num livre de Cardozo. Só que, em ambas as ocasiões, o guarda-redes argentino do AEK impediu os festejos "encarnados".

Perto do fim do encontro, o Benfica passou a jogar em superioridade numérica, após a expulsão de Georgeas, por acumulação de cartões amarelos, mas os resultados foram nulos e o Benfica regressa da Grécia com a primeira derrota na fase de grupos da prova, depois do desaire em Poltava, no play-off.