FC Porto vence o Benfica

O FC Porto derrotou o Benfica, por 3-1, e evitou que os “encarnados” festejassem o título no Dragão, num dia em que os portistas perderam as hipóteses de chegar à Liga dos Campeões. O Braga, que venceu o Paços de Ferreira (1-0), é o dono do segundo lugar e ainda sonha com o título.

No Dragão, o FC Porto colocou-se em vantagem perto do intervalo, com um golo de cabeça de Bruno Alves (42’), na sequência de um pontapé de canto.

Na segunda parte, a equipa de Jesualdo viu-se reduzida a dez elementos, por expulsão de Fucile (52’). E cinco minutos depois, Luisão fez o empate, o que dava o título ao Benfica.

Mesmo com menos um jogador, o FC Porto conseguiu vencer, impondo a segunda derrota do campeonato ao Benfica. Farías, aos 59’, fez o 2-1 e Belluschi sentenciou o resultado, com um remate de fora da área (83’), já depois de Jesualdo Ferreira ter sido expulso do banco.

Em Braga, a equipa de Domingos bateu o Paços de Ferreira, por 1-0, garantindo o apuramento para a pré-eliminatória da Liga dos Campeões e prolongando a luta pelo título até à última jornada.

Para serem campeões, no entanto, os minhotos precisam de vencer o Nacional na Madeira e esperar que o Benfica perca em casa com o Rio Ave. É a equipa da Luz continua a um ponto do 32.º título nacional.

Nesta penúltima jornada, em que todos os jogos se realizaram à mesma hora, o Sporting perdeu em casa por 1-0 com a Naval e o Leixões perdeu em Olhão, por 1-0, e acompanha o Belenenses na descida de divisão.

Fonte: Pùblico