Portugal garante "play-off"

A selecção portuguesa cumpriu a obrigação. Derrotou Malta, por 4-0, e apurou-se para o "play-off" de acesso ao Mundial 2010, tendo mais dois jogos pela frente para ganhar um lugar na África do Sul.

A vitória portuguesa começou a ser construída cedo. Nani, com um remate de pé esquerdo, inaugurou o marcador, aos 14 minutos, fazendo o primeiro “buraco” na barreira ultra-defensiva de Malta. Este foi o terceiro golo do extremo do Manchester United nesta fase de qualificação.

Portugal criou mais algumas oportunidades, mas só em cima do intervalo voltou a marcar. Simão Sabrosa apontou o seu quarto golo na fase de qualificação (é o melhor português), com um remate de pé direito aos 45’.

Depois do intervalo, Liedson continuou sem marcar, mas, numa das oportunidades que avançado do Sporting não conseguiu concretizar, a bola sobrou para Miguel Veloso. O sportinguista encostou para a baliza, estreando-se a marcar pela selecção principal.

Edinho entrou na segunda parte e ainda foi a tempo de marcar o seu segundo golo pela selecção. O avançado do Málaga fez o 4-0 aos 90 minutos.

Portugal conhece na segunda-feira o adversário para o "play-off" a duas mãos, marcado para 14 e 18 de Novembro.

Fonte: Público