Mourinho na final da Champions

O Inter de Milão teve que sofrer em Barcelona mas conseguiu assegurar o acesso à final da Liga dos Campeões. A equipa de Mourinho jogou mais de uma hora reduzida a dez.

José Mourinho está de regresso à final da Liga dos Campeões, seis anos depois de ter vencido a principal competição europeia ao comando do FC Porto. O Inter de Milão perdeu por 1-0 em Barcelona na segunda mão das meias-finais e garantiu a passagem à final da competição, graças à vitória na primeira mão por 3-1 em Milão.

O treinador português teve uma contrariedade ainda antes do início do jogo, já que o avançado macedónio Goran Pandev ressentiu-se de uma lesão no aquecimento e teve que ficar de fora, dando lugar a Chivu. As coisas complicaram-se aos 28’, quando o Inter de Milão ficou reduzido a 10 jogadores: Thiago Motta viu o cartão vermelho directo por agressão a Busquets.

O intervalo chegou com o nulo no marcador, não tendo existido grandes oportunidades de golo. A primeira parte teve apenas um sentido e o melhor lance pertenceu a Messi, com um remate de fora da área a que Júlio César correspondeu com uma grande defesa, aos 33’. De resto, muita competência defensiva do Inter: os “nerazzurri” não fizeram um remate à baliza de Victor Valdés mas foram uma verdadeira muralha que a equipa de Pep Guardiola não conseguiu ultrapassar.

Na segunda parte o monólogo do Barcelona continuou, mas nem por isso os “blaugrana” foram mais eficazes. Os melhores momentos da partida estavam guardados para os últimos minutos. Aos 82’, a primeira oportunidade da segunda parte, num cabeceamento de Bojan ao lado.

Dois minutos depois, o Barcelona marcou mesmo, numa bela jogada de Gerard Piqué. O defesa recebeu a bola na área de Xavi, rodou e disparou para o 1-0. Aos 90+2’ o Barça viu ser anulado um golo a Bojan, por mão na bola de Yaya Touré. Pouco depois, o árbitro belga da partida apitou para o final da partida. Caía por terra o sonho dos catalães revalidarem o título europeu.

A final da Liga dos Campeões está marcada para 22 de Maio, no Estádio Santiago Bernabéu, em Madrid. O adversário do Inter será o Bayern de Munique, que afastou os franceses do Lyon na outra meia-final.

Fonte: Público