Restaurante de luxo mais barato do mundo
O restaurante Tim Ho Wan, em Hong Kong, recentemente galardoado com uma estrela no Guia Michelin, oferece pratos da sua ementa por 10 dólares locais (86 cêntimos de euro), noticia o diário The Standard.
O mais barato restaurante do mundo com uma estrela Michelin é especializado em 'dim sum' (acepipes quentes chineses), abriu as portas há apenas oito meses, em Março, pelo que o seu reconhecimento tão rápido causou surpresa.
"Os meus 'dim sum' são todos frescos, feitos à mão e é isso que os faz deliciosos", garantiu Mak Kwai-pui, chefe da cozinha e gerente do restaurante Lung King Heen, premiado em anos anteriores com três estrelas Michelin.
"Mantenho os meus princípios em qualquer lado", disse o cozinheiro, de 46 anos e com três décadas de experiência em hotelaria, tendo começado como ajudante num restaurante familiar. "O facto de vender coisas a baixo preço não me leva a pôr menos coração no que faço."
Os novos guias de viagem começaram a fazer-se eco do local, onde a especialidade são os majares típicos de Hong Kong como os ravioli de arroz com gambas cozidos no vapor ou os pãezinhos, igualmente de arroz, recheados com carne de porco.
Servindo cerca de dois mil pratos tradicionais por dia, Mak assegurou que não tenciona expandir o negócio e que prefere manter a qualidade em vez de ceder à quantidade.
"A decoração do lugar é simples e temos apenas 29 lugares", explicou Mak, referindo-se ao seu discreto restaurante no bairro de Mong Kok e que apenas se destaca pela imensa fila de clientes na rua à espera de vez.
A edição de 2010 do Guia Michelin refere um total de 205 restaurantes e 40 hotéis em Hong Kong, 78 estabelecimentos mais do que no ano passado.
Fonte: Ionline
O mais barato restaurante do mundo com uma estrela Michelin é especializado em 'dim sum' (acepipes quentes chineses), abriu as portas há apenas oito meses, em Março, pelo que o seu reconhecimento tão rápido causou surpresa.
"Os meus 'dim sum' são todos frescos, feitos à mão e é isso que os faz deliciosos", garantiu Mak Kwai-pui, chefe da cozinha e gerente do restaurante Lung King Heen, premiado em anos anteriores com três estrelas Michelin.
"Mantenho os meus princípios em qualquer lado", disse o cozinheiro, de 46 anos e com três décadas de experiência em hotelaria, tendo começado como ajudante num restaurante familiar. "O facto de vender coisas a baixo preço não me leva a pôr menos coração no que faço."
Os novos guias de viagem começaram a fazer-se eco do local, onde a especialidade são os majares típicos de Hong Kong como os ravioli de arroz com gambas cozidos no vapor ou os pãezinhos, igualmente de arroz, recheados com carne de porco.
Servindo cerca de dois mil pratos tradicionais por dia, Mak assegurou que não tenciona expandir o negócio e que prefere manter a qualidade em vez de ceder à quantidade.
"A decoração do lugar é simples e temos apenas 29 lugares", explicou Mak, referindo-se ao seu discreto restaurante no bairro de Mong Kok e que apenas se destaca pela imensa fila de clientes na rua à espera de vez.
A edição de 2010 do Guia Michelin refere um total de 205 restaurantes e 40 hotéis em Hong Kong, 78 estabelecimentos mais do que no ano passado.
Fonte: Ionline